스타벅스 음료 리뷰 :: ‘스타벅스 프라프치노 차이티(Chai Tea)’

2018. 4. 28. 17:04경험담·여행기·후기

​스타벅스 프라프치노 차이티
Starbucks frappuccino Chai Tea




​가볍게 느껴보는 터키의 맛

​밀크티가 아닙니다(...)

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영양정보

* 홍차 추출분말 : 0.47% 이상
* 우유 : 15%
* 카페인 : 72mg

* 용량 : 281ml

* 열량 : 160kcal

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터키 본토에서 홍차를 마시는 방법인 Çay(차이)에 우유를 가미한 스타벅스의 베리에이션 음료.

원두보단 제조음료에 강세인 스타벅스답게 매니아 층을 겨냥한 음료. 홍차 특유의 향이 싫다면 다소 호불호가 갈릴 수 있습니다.

기본적으로 달짝지근한 우유베이스에 차이 특유의 향이 섞인 맛.

터키 본토에서는 홍차에 ​우유를 넣지 않고(!) 설탕을 듬뿍 넣어 마시는 것이 특징. 워낙 터키인들이 오래 차를 끓이기 때문에 떫은 맛이 강해 설탕 없이는 마시기 힘들다고 합니다. 오죽하면 ​각설탕을 차에(!) 찍어먹는 취향의 사람까지 있을정도. ​터키에서는 설탕에 차를 넣어 먹습니다.

실제로 스타벅스에서도 이런 설탕맛(...)을 대략 잘 반영하여 마시고 나면 단맛이 입안에 맴돕니다.

기본 베이스가 달아서 그런지
고소하거나 담백한 과자가 잘 어울립니다.

개인적으로는 ​​​참깨스틱이 같이 먹으면 맛있을거 같네요.

매일 커피마시기도 지겹고
밀크티는 좋아하는데
좀 새로운 음료를 경험해보고 싶다면

한 번 시도해보시는 것도 나쁘지 않을듯 합니다.

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